后勤与设备管理办公室
 首页  后勤概况  新闻中心  规章制度  党建工作  后勤服务  图片展示  下载中心
后勤服务
 水质公示
 食堂管理
广东省珠海市异地就医备案登记表
珠海市参保人登记信息变更申报表
遵义医科大学珠海校区因病缺...
大学生异地管理申请表
大学生医保申报模板
办公联系
地 址:广东省珠海市金湾区金海岸
后勤与设备管理办公室主任:7623319
各科室部门电话
后勤管理科:7623037
总务科:7623341
设备管理科:7623330
招标管理科:7623330
当前位置: 首页 > 后勤服务 > 疫情防控 > 正文

遵义医科大学珠海校区通风消毒制度
2021-05-25 15:30   审核人:

为了有效的预防传染病的发生,保证师生的身体健康和正常的教育教学秩序。贯彻预防为主的防病原则,根据上级文件精神要求,做好通风消毒工作,结合校区实际情况,制定校区通风消毒制度。

一、后勤与设备办要督促物业加强校园环境卫生的打扫和保洁,尤其是卫生死角的清理,消除病原的滋生地。彻底清除各类病媒生物孳生环境,推进教室、宿舍、食堂、运动场馆、行政楼、综合楼、技能楼、教学楼、图书馆等重点区域和场所环境卫生改善整体行动,做到日常通风换气,保持室内空气流通,全力营造一个干净卫生的校园环境。

二、各办公室、宿舍、教室、实验室等区域要每天安排清扫,保持场所空气流通,每天要早、中、晚通风三次,不少于30分钟,保持室内空气新鲜,各办公室和实验室等由管辖部门负责人自行安排专人负责,学生宿舍由宿舍值日生负责,教室由各上课班级生活委员负责教室通风,各年级辅导员督促生活委员负责落实到位。

三、后勤与设备办开学前聘请专业消杀公司对校园全面消毒消杀。

四、物业服务中心安排固定消毒人员对电梯、通道等重点区域按时定时消毒通风并做好记录。对校园公共环境(垃圾桶、厕所、楼道)等区域定期消毒,室内外厕所还要用洁厕剂或84消毒液清洗消毒。

五、后勤与设备办要加强学校饮食安全管理。食堂和各商业网点必须每天对经营场所进行彻底消毒,保持经营场所空气流通。必须做到每天通风三到四次,每次不少于30分钟。食堂的餐具、灶具、室内设施等要做到:

1.食堂的灶具等坚持每天用餐后,用清水和消毒水清洗,放入消毒柜内消毒,并对消毒后的炊具要有保洁措施,确保餐用具严格清洗消毒后方可使用。

2.每餐后对食堂的地板、水沟用漂白粉或84消毒水消毒。消毒池不洗食品和污物,溲水桶应保持清洁,并加盖。

3.采购灭鼠、灭蚊、灭蝇药物,加强除四害工作,清除有害生物的繁殖的场所。

4.严禁让未经筛查合格的有疾病流行地区旅行史的员工上岗。所有在岗员工必须佩戴口罩上岗,且按规定及时更换。严格执行餐饮从业人员个人清洁消毒相关规定。餐饮从业人员的鞋袜衣帽常用消毒水清洗。

5.使用药物消毒时,必须使用经国家批准使用的药物,正确的配制使用,保证消毒有效。

六、个人卫生要求:

1.勤开窗通风、勤洗手、常消毒,预防流感、肺炎等冬春季传染病。

2.请不要带病出行、旅游或上学、上班。

3.如果有咳嗽喷嚏,请您佩戴口罩。

4.勤洗手可以预防呼吸道和胃肠道传染病,请用肥皂或洗手液搓洗20秒以上。

5.开空调时记得定期换气。

6.请保持卫生整洁,及时打扫卫生和清理垃圾,预防呼吸道传染病。

7.出现发烧或感冒咳嗽,请佩戴口罩并及时看医生。

8.出现腹泻呕吐等胃肠道症状,请及时看医生。

9.搞好公共场所卫生环境,预防禽流感等冬春季传染病。

10.应积极配合医疗卫生人员采取调查、隔离、消毒、接种等卫生应急处置措施。