珠海校区党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024/04/30 14:55:21 发布者: 点击:[]

4月29日,珠海校区党纪学习教育读书班在综合楼一楼学术报告厅开班。学校党委副书记、珠海校区党委书记,珠海校区党纪学习教育领导小组组长王子正主持开班式并讲话。校区党委领导班子全体成员,校区副处级以上党员领导干部参加读书班开班式。

王子正强调,举办读书班是贯彻落实党中央和省委关于党纪学习教育安排部署的重要举措,是巩固主题教育成果的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,发挥好领导干部示范带头作用,推动校区党纪学习教育走深走实。《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,也是党中央明确的党纪学习教育的重点。读书班党员干部要原原本本学,促进思想认识有高度。要融会贯通学,促进学习《条例》有深度。要联系实际学,促进解决问题有力度。

王子正要求,要对照《条例》逐章逐条学、带着问题学、知行合一学,要联系实际增强使命担当,结合各自分管领域工作,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,提升学习的实效性。统筹协调好工学关系,安定心神、集中精力、心无旁骛抓好学习。将学习成果转化为攻坚克难、干事创业的奋进力量,凝聚助推学校和校区高质量发展的强大合力,为建设清廉校园提供坚强纪律保障,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献遵医力量。

开班式结束后,遵义医科大学党委委员、纪委书记、贵州省监委驻遵义医科大学监察专员李正旭以“学纪律 守规矩 始终做到忠诚干净担当”为题,从“认清形势、深化认识,切实增强自我革命的定力”“学深悟透、入脑入心,准确把握《条例》的重点内容”“严于律己、严管所辖,推进党纪学习教育走深走实”三个方面作了专题辅导报告。(审核:一审张宏、蒋成东,二审:杨泽寅,三审李荣远;撰稿/摄影:李春燕)