劳动成就梦想 奋斗点亮青春——珠海校区举行“庆五一、迎五四”主题升国旗仪式

发布时间:2024/04/30 16:19:02 发布者: 点击:[]

劳动创造幸福,实干成就伟业。在五一国际劳动节、五四青年节即将到来之际,为切实落实立德树人根本任务,弘扬劳动精神与五四精神,激发青年学子的奋发有为之心,校区于4月30日上午隆重举行了“庆五一、迎五四”主题升国旗仪式。珠海校区领导王子正、李均、向国惠、李荣远、黄桂林、秦伟,以及校区副处级及以上干部,团委及学工办全体人员、全体专职辅导员、学生代表等共同参加了此次升国旗仪式。

仪式现场,气氛庄严肃穆。英姿飒爽的国旗护卫队迈着整齐矫健的步伐,护送着鲜艳的五星红旗走向升旗台。在激昂的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生怀着崇敬与自豪的心情,凝视着迎风飘扬的五星红旗,心中充满了对祖国的热爱与敬意。

升旗结束后,学校党委副书记、珠海校区党委书记王子正作国旗下讲话。他指出,五一劳动节是对劳动者们的赞美,是对劳动精神的传承;五四青年节是对青春力量的赞美,是对勇担重任的青年的期待。青春是奋斗的代名词,是梦想的摇篮,青年学生不仅要珍惜青春时光,更要将劳动的汗水与青春的激情相融合,以坚定的信念和昂扬的斗志投身到祖国的建设和发展中。在讲话中,王子正书记对全体同学提出三点要求:一是要坚定理想信念,厚植爱国情怀,将个人的理想与国家的命运紧密相连;二是要强化责任担当,发扬奋斗精神,不畏艰难险阻,勇挑时代重担;三是要坚持脚踏实地,践行实干兴邦,通过辛勤劳动创造美好未来。王子正书记希望同学们能够牢记习近平总书记的殷切嘱托,学习真学问,练就真本领,以劳动铸就梦想,用奋斗点亮青春,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

2021级商英1班的湛通兰同学作为学生代表发表了热情洋溢的发言。她结合自己的个人经历和感悟,深情地鼓励同学们珍惜青春时光,积极投身社会实践和志愿服务活动,号召同学们以五四精神为引领,以劳动精神为动力,抓住时代机遇,勇立时代潮头,树立远大志向,在实践中淬炼品格、增长本领,做一个有理想、有志气、有抱负、有高尚品质的时代新青年!

此次主题升国旗仪式,不仅让全体师生更加深刻地理解了劳动精神和五四精神的内涵,也激发了大家的爱国热情和奋斗精神。通过活动,同学们进一步明确了自己的责任和使命,坚定了为实现梦想而努力奋斗的决心。同时,也激励着校区全体师生以更加饱满的热情和积极的态度投入到工作和学习中,为校区的发展和祖国的繁荣富强贡献自己的力量。(审核:一审曹红,二审李春燕、邢希如,三审杨泽寅、蒋成东;撰稿、摄影:郭子歆、肖平平、国旗护卫队)