助力“百千万工程”共塑公益新篇章 ——遵义医科大学珠海校区在井岸镇公益微创投大赛中荣获佳绩

发布时间:2024/04/30 22:26:02 发布者: 点击:[]

2024年4月28日,珠海市斗门区井岸镇首届公益微创投项目大赛在建粤商务中心圆满结束。此次活动吸引了数十家单位参与,共19支队伍入围决赛。我校护理学系两支队伍在此次大赛中表现卓越,分别荣获一等奖和三等奖。

其中,李金秋老师指导的星语心愿队凭借“孤独症困境儿童语言康复随访志愿服务项目”摘得大赛桂冠,该项目专注于为孤独症儿童提供持续的语言康复服务。邓婷老师带领的健康守护队依托“急救知识进社区公益项目”获得三等奖,并成功与爱心企业结对。

为响应国家“百千万工程”的号召,遵义医科大学珠海校区与井岸镇于去年底建立了合作伙伴关系,共同推进“十校联十镇兴百村”行动。该行动旨在通过整合教育和医疗资源,促进当地经济社会的全面发展。在今年3月的“遵义医科大学、遵医五院联镇、联村助力'百千万工程’工作室”揭牌仪式上,珠海校区党委委员、管委会副主任秦伟及其团队进一步坚定了双方合作的决心,承诺通过工作室深化与井岸镇的沟通与协作,共同推动公共服务的改进。

学校作为一所赓续红色血脉和有着高度社会责任感的大学,不仅肩负着传授知识和培养未来医疗专业人才的使命,也承担着服务社会、关怀弱势群体的社会责任。珠海校区的师生团队积极投身于健康科普活动,与社会团体、爱心企业以及社会各界力量携手,助力共同提升公共服务水平,确保专业知识能够惠及更多社区居民。 教育与医疗服务的核心在于回馈社会、促进公共福祉。因此,珠海校区将持续推进与社会各界的紧密合作,不断探索和实施更多具有深远社会意义的服务项目。 此次活动受到了“斗门区融媒体中心”“中国网海峡频道”等媒体的关注和报道。(审核:一审李佳,二审李春燕、邢希如,三审杨泽寅、蒋成东;供稿:护理学系)