校区开展防汛应急检查

发布时间:2024/05/03 09:35:18 发布者: 点击:[]

校区临近山体,受连日降雨影响,地质灾害风险加大,为扎实做好防汛应急相关工作,5月3日,校区领导李均、李荣远,率后勤与设备管理办公室、组织人事办公室、保卫科等相关人员,对校区山体边坡进行全面检查。

检查组深入校区内各隐患点,实地查看隐患情况,并在实验楼C栋施工现场听取工程进展和防汛准备情况汇报,详细了解值班值守、汛前准备、安全防范等情况。校区领导强调要坚决把安全摆在首要位置,深刻汲取梅大高速塌方灾害教训,切实做好当前安全防范工作,坚决防范遏制类似事故灾害发生,确保师生生命财产安全。

随后,检查组随机走访了学生公寓,检查消防通道、灭火器配备、违规使用电器等情况,并详细询问假期学习生活等情况,针对发现的消防安全隐患问题责成相关部门立即进行整改,并要求把消防安全等各项安全措施做到位、做扎实,确保安全。(审核:一审彭冬凌,二审李春燕、邢希如,三审杨泽寅、蒋成东;撰稿:刘煜;摄影:金峰)