校区召开5月份学生工作例会

发布时间:2024/05/09 09:39:01 发布者: 点击:[]

5月7日下午,校区5月份学生工作例会在综合楼六楼会议室召开。校区党委副书记向国惠出席并讲话,各院部系书记(副书记)、相关职能部门(科室)负责人、全体专职辅导员参加会议,会议由学工办主任曹红主持。

各院部系负责人就近期学生安全教育和管理、学风建设、学生实习、毕业生就业、考研录取、访企拓岗等工作进行了汇报。与会职能部门负责人围绕学生思政、防电信诈骗、辅导员队伍建设、毕业生工作、心理健康、征兵工作、学生资助、校园网络建设、团组织关系转接等工作进行了安排。

向国惠副书记在认真听取与会人员的发言后对近期学生工作提出三点要求:一是强化风险意识和底线思维,筑牢校园安全防线。把党纪学习教育与日常工作结合起来,在加强学生思想政治教育的同时,引导学生自觉遵规守纪。要求每一个学工人必须时刻紧绷安全重于泰山这根弦,经常深入宿舍、教室,与学生交心谈心,强化学生安全意识,精准掌握学生学习、生活、心理等信息,协调解决学生合理诉求;进一步加强辅导员队伍建设,发挥党员先锋岗的引领作用,同时做好传帮带,让辅导员真正成为学生“立心铸魂”的人生导师和知心朋友。二是坚持“五育并举”,夯实育人功能,促进学生全面发展。培养学生五育并举是学生工作者的职责所在,要引导和鼓励学生积极参加学风建设、体质提升、劳育、美育等各项活动,以提高学生的综合素质,促进学生全面发展。三是狠抓毕业生就业“百日冲刺”,为毕业生温馨离校做好后勤保障。毕业季来临,各院部系与各部门要通力合作,多措并举,确保学生平安温馨离校。随着考研录取工作的结束,各院部系要把毕业年级的工作重心放到促就业上来,各院部系一把手要亲自抓、学工办就业科要专门抓、毕业班辅导员全力抓,共同推动2024届毕业生实现高质量就业。(审核:一审曹红,二审李春燕、邢希如,三审蒋成东、杨泽寅;撰稿:李楠楠、摄影:张玉凤)